Para surpreender você com as mais variadas possibilidades gastronômicas da cena bauruense, a categoria “Prato Principal” oferece receitas únicas e sublimes. Pratos com referência da cozinha francesa, italiana, oriental, mexicana e contemporânea com leve toque de brasilidade para agradar e proporcionar um momento exclusivo no seu paladar.
O circuito gastronômico do Prêmio Impera conta com 21 receitas na categoria “Prato Principal”! O valor de cada prato é fixo e custa R$44. O circuito gastronômico está sendo realizado do 1 de outubro a 30 de novembro!
O circuito ainda conta com outras quatro categorias, veja a lista:
- Burger (R$27)
- Comida de Boteco (R$33)
- Drink (R$20)
- Sobremesa (R$17)
Confira os pratos participantes
Confira agora a lista completa dos pratos participantes da categoria “Prato Principal”. Lembrando que para experimentá-los basta comparecer ao restaurante que está oferecendo a receita e pedir a opção do Prêmio Impera.
Paillard de filet
Paillard de filet, recheado com queijo emmental, acompanha risoto de palmito com alho poró
Validade: Terça-feira a sábado das 19h às 23h e sábado e domingo das 12h às 15h
Bistrô L’entrecôte: Alameda Doutor Octávio Pinheiro Brisolla, 19-70 – Vila Universitária
Contato: (14) 3010-7629
Instagram: @bistrolentrecotebauru
Gold arripa mustard
Costela suína pincelada com molho Barbecue Mustard Old Gold, acompanha purê com totopos, bacon e chimichurri
Validade: Terça, quinta, sexta-feira e domingo das 18h às 23h
Bongo Cocina Tex-Mex: Alameda Doutor Octávio Pinheiro Brisolla, 15-07 – Vila Nova Cidade Universitária
Contato: (14) 3204-2378
Instagram: @bongococinatexmex
Steak tartare
Steak tartare com batatas rústicas e mix de folhas com rabanete laminadas e tomate cereja
Validade: Segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h
Café Dell’Arte: Avenida Getúlio Vargas, 18-46 – Parque Jardim Europa (Centro Empresarial Getúlio Vargas).
Contato: (14) 99729-5168
Instagram: @cafedellarte
Filé meu Brasil brasileiro
Filé ao molho de jabuticaba com banana da terra crocante, sobre purê de mandioca com queijo coalho, acompanhado de farofa de feijão de corda, carne seca e toda nossa brasilidade
Validade: Segunda a quinta-feira das 17h às 23h30
Comprando Nacionais e Importados: Praça Portugal, 2-22 – Jardim Estoril IV
Contato: (14) 2108-7000
Instagram: @comprandobauru
Risoto de cogumelos com ancho
Risoto de shitake e funghi acompanhado de bife ancho angus grelhado na parrilla com manteiga e tomilho
Validade: Segunda-feira a sábado das 11h30 às 15h e de quarta-feira a sábado das 19h às 23h
Dom Pimenta Restaurante: Rua Neder Issa, 2-71 – Vila Guedes de Azevedo
Contato: (14) 3223-2622
Instagram: @dompimentaoriginal
London Peperontino
Filé mignon cozido em baixa temperatura recheado com requeijão, gorgonzola e pimenta calabresa, envolvido em massa folheada, acompanha endívias recheadas com vinagrete de legumes
Validade: Segunda-feira a domingo das 11h às 15h e de terça-feira a sábado das 18h às 00h
Empório São Lourenço: Alameda Octávio Pinheiro Brisolla, 11-37 – Vila Nova Cidade Universitária
Contato: (14) 3243-9995
Instagram: @emporiosaolourenco
Salmão defumado
Salmão defumado com purê de funghi secchi e chutney de manga
Validade: Terça-feira a domingo das 11h às 14h30 e das 18h às 23h
Fant’s Burger: Rua Caetano Sampieri, 1-15 – Vila Universitária
Contato: (14) 99191-7278
Instagram: @fantsburgersteak
Abadejo a vilarejo
Peixe abadejo grelhado, legumes na manteiga com alcaparras, tomate cereja, acompanha arroz e brócolis ao molho Fried Fish
Validade: Todos os dias das 12h às 23h
Fried Fish Vilarejo: Rua José Ruiz Pelegrina, 7-55, Vila Aviação
Contato: (14) 3223-0073
Instagram: @friedfish_vilarejo
Tonkotsu missô lámen
Macarrão especial de lámen em caldo encorpado de missô levemente apimentado, acompanhado com 8 fatias de lombo cozido em redução teriaki
Validade: Segunda-feira a sábado das 18h30 às 22h30
Hiro’s Japonese Food: Rua Doutor José Maria Rodrigues Costa, 3-48 – Jardim América.
Contato: (14) 99704-3386
Instagram: @hirosbauru
Teppanyaki de anchova negra com camarões
Anchova negra grelhada com camarões salteados na manteiga, acompanha vegetais e gohan
Validade: Segunda a quinta-feira das 18h30 às 22h30
Kameo Restaurante Oriental: Rua Doutor José Maria Rodrigues Costa, 12-43, Jardim América
Contato: (14) 99794-9403
Instagram: @restaurantekameo
Cordeiro marroquino
Alcatra de carneiro com molho de romã e cebolas caramelizadas, acompanha cuscuz marroquino e frutas secas ao vinho tinto
Validade: Segunda-feira a sábado das 10h às 23h
Lokma Café: Alameda Doutor Octávio Pinheiro Brisolla, 19-48, Vila Nova Cidade Universitária
Contato: (14) 3243-3553
Instagram: @lokmabauru
Bife ancho ao aligot de aipim
Bife ancho angus com molho roasted com aligot de aipim e flores comestíveis
Validade: Terça a sexta-feira das 11h30 às 15h
Marchante Butcher & Grill: Rua Rio Branco, 3639, Jardim Paulista
Contato: (14) 98145-0659
Instagram: @marchante_butcher
Mucho autêntico
Empanadas de carne, tacos de carnita e flautas de frango. Todos feitos com tortilha de milho nixtamalizada na casa
Validade: Quinta a segunda-feira das 18h às 22h
Mucho Mexicano: Rua Luiz Bleriot, 8-33 – Vila Aviação
Contato: (14) 3202-8001
Instagram: @muchobr
Sorrentini de costela com burrata
Massa artesanal recheada com costela e burrata com molho de ragu ao malbec
Validade: Terça-feira a domingo das 10h30 às 14h e das 18h30 às 23h30
Parmegiana Restaurante & Delivery: Alameda Doutor Octávio Pinheiro Brisolla, 14-9 – Jardim Brasil
Contato: (14) 3879-1578
Instagram: @parmegianarestaurantedelivery
Combinado Ruddy
8 cortes de sashimi e salmão, 2 makishimeji, 2 sushis porquinhos, 2 niguiris de salmão, 2 gunkas de salmão, 2 gunkas de doritos, 2 hot rolls, 2 gunkas de morango
Validade: Segunda-feira a sábado das 18h30 às 23h30
Ruddy: Avenida Nossa Senhora de Fátima, 5-15, Jardim América
Contato: (14) 3223-9268
Instagram: @ruddyrestaurantebar
Risoto de ribs barbecue com abacaxi
Risoto de abacaxi com costela de porco desfiado e queijo parmesão, acompanha ribs barbecue
Validade: Todos os dias das 18h às 00h e sábado e domingo das 12h às 15h
Santo Fogo Steakhouse: Avenida Getúlio Vargas, 4-73, Vila Guedes de Azevedo
Contato: (14) 99125-0717
Instagram: @santofogobauru
Leitoa aos modos
Leitoa cozida em baixa temperatura, processada e assada rapidamente, acompanha purê de cenoura com laranja, farofa e crispy de couve
Validade: Quarta-feira a domingo das 18h às 00h
Siciliano Lounge Bar: Rua Araújo Leite, 36-10, Vila Universitária
Contato: (14) 3243-7100
Instagram: @sicilianoloungebar
Robalo no vapor
Robalo no vapor, selado na manteiga trufada, purê de cenoura confit, especiarias e legumes salteados com molho cítrico
Validade: Terça-feira a sábado das 19h às 00h
Sin Tae Restaurante: Rua José Antônio Braga, 2-77, Vila Aviação
Contato: (14) 3224-3685
Instagram: @sintaebauru
Tortelli camarão e alho negro
Massa recheada, camarões, alho negro, laranja, curry, conhaque, queijo parmesão e cebola
Validade: Terça-feira a domingo das 11h às 22h
Sugh Pastifício: Avenida Affonso José Aiello, 14-45, Vila Aviação (Villaggio Mall)
Contato: (14) 99711-8074
The One Steak
Flank steak coberto com queijo fundido e pétalas de cebola empanada, acompanha batata rústica assada com tempero dry rub
Validade: Domingo a quinta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h
The One Sports Bar & Grill: Alameda Doutor Octávio Pinheiro Brisolla, 17-59, Vila Nova Cidade Universitária
Contato: (14) 3206-3519
Instagram: @theonesportsbar
Arroz negro funcional
Arroz negro acompanhado de deliciosos camarões e salmão grelhado, tomates cereja confit e finalizado com castanha de caju, alho poró, molho pesto e chia
Validade: Segunda a quinta-feira das 19h às 21h
Verde Maduro: Rua Antônio Alves, 33-51, Centro
Contato: (14) 3012-1777
Instagram: @verdemadurooficial
Avaliando as receitas
Os bauruenses poderão votar na receita preferida de cada categoria. Basta mandar um “oi” para o número de Whatsapp: (14) 99701-0220.
Esse Whatsapp funcionará como um robô, dando opções e registrando os votos. Cada número de celular pode votar somente uma vez em cada categoria. Ao tentar votar duas vezes na mesma categoria, o segundo voto substituirá o primeiro, valendo sempre a última escolha.
O seu voto contará como um ponto na média final da primeira fase, sendo importante para a classificação do prato para a próxima etapa do Prêmio Impera.
Premiando as melhores
Após o circuito, as melhores receitas de cada categoria serão premiadas. O evento Prêmio Impera de Gastronomia será no dia 12 de dezembro no Zion Espaço Eventos.
Os cinco primeiros colocados do concurso poderão aproveitar uma noite de gala com direito a muitas comemorações. Para quem quiser acompanhar o evento, será possível comprar convites. O Prêmio Impera irá contar com jantar preparado pelo buffett Jardins de Monet.
A premiação terá trilha sonora instrumental com a banda Encanto e os envelopes serão abertos pelo mestre de cerimônias. O melhor de cada categoria irá receber o Troféu Imperador, em formato de pinguim em bronze.
Serviço
Prêmio Impera de Gastronomia
Circuito de gastronomia do Prêmio Impera: 01 de outubro a 30 de novembro
Premiação: 12 de dezembro
Site: www.premioimpera.com.br
Instagram: @premioimpera